Самая вкусная еда в каннах. Рестораны канн

– радость для гурмана. Как и во всей Франции, в этом городе на Лазурном берегу можно отыскать разные рестораны, кафе, бистро. Список наиболее популярных обширен, но выделить некоторые заведения все же можно. Их отличает многолетняя история, лучшие повара и иные особенности.

Кухня и интерьер: отличное соседство

Многие рестораны Канн могут предложить своим посетителям отличный микс из яркого запоминающегося интерьера и не менее изысканной кухни. Среди них стоит отметить:

  • Ресторан LaPalmed`Or (Ля пальм д’Ор)

Это заведение может похвастаться тридцатилетними традициями, а кроме того, в нем остро чувствуется фестивальное настроение. Интерьер зала дает понять, почему все кинозвезды стремятся приехать в Канны, а блюда зачастую названы в честь фильмов-победителей. Ресторан отмечен двумя звездами рейтинга, он не работает по понедельникам и воскресеньям.

  • Ресторан Le Caveau des années 30 (Ле Каву дезани Трант)

Это заведение привлекает тем, что напоминает собой завод 30-х годов прошлого столетия. Если говорить о меню, то в ресторане в почете блюда из морепродуктов, а еще традиционная местная кухня, впечатляющая как новичков в Каннах, так и старожилов города. Работает каждый день, однако по особому режиму – с 12 до 15 и с 19 до 23 часов.

  • Ресторан Aux Bons Enfants (О Бонзанфа)

Ресторан расположен неподалеку от рынка Форвиль, а местный шеф известен далеко за пределами Канн. Он предлагает своим клиентам только свежие блюда из овощей и рыбы, и все это в сопровождении кувшина-другого прованского вина. Ресторан не работает по воскресеньям и понедельникам, также он закрыт весь декабрь.

  • Ресторан Côté Jardin (Котэ Жарда)

Заведение известно популяризацией обычных блюд французской кухни. Поскольку местоположение ресторана отличное (он находится совсем недалеко от набережной Круазетт), места в нем есть не всегда. Меню, в котором легко отыскать деревенские блюда из овощей, мяса и рыбы, размещено на доске у входа. Ресторан работает без выходных, с 12-15 до 13-45, а затем с 19-15 до 22-00.

  • Ресторан Le Mesclun (Ле Мескла)

Главное отличие этого заведения – в культе средиземноморской кухни, царящем в нем. В отделке интерьера использовано много дерева, а цвета мебели способствуют невероятно уютной атмосфере. Меню этого ресторана в Каннах меняется в зависимости от сезона, ресторан работает только лишь по вечерам, а в воскресенье поесть в нем не получится.


  • Ресторан La Place de Mougins (Ля Пляс де Мужин)

Это заведение прославилось на весь мир, потому трапезничать в нем мечтают практически все гости Канн. Изюминка заведения в креативном подходе к составлению меню: так, шеф-повар выбирает продукт месяца и колдует вокруг него, предлагая гурманам оригинальные блюда. Если в мае этот продукт – артишок, стоит ожидать невероятных блюд на его основе. Плюсом заведения является и местоположение, ведь ресторан находится на главной площади Канн. Выходной – понедельник.

  • Ресторан La Rotonde (Ля Ротонда)

Известное заведение популярно благодаря удивительным видам на море и горы. Главные акценты в меню сделаны на французскую кухню, коронными номерами шеф-повара считаются уха и блюда из местной рыбы на гриле. В этом ресторане не удастся поесть только во вторник, во все остальные дни он работает с утра до вечера.

  • Ресторан La Toque d"Or (Ля Ток д"Ор)

Небольшой и незаметный ресторанчик, купленный в свое время молодыми супругами Трукко, предлагает два зала, где с комфортом размещаются 28 человек. Несмотря на миниатюрность, заведение славится отменной картой французских вин, не отстает от них и меню, в котором встречаются оригинальные блюда, а кроме того, большой выбор сыров. В заведении можно поесть в любой день, кроме понедельника.

Кондитерские для гурманов



Рестораны Канн – это большие пафосные заведения или небольшие домашние ресторанчики, где подают роскошные блюда изысканной французской кухни. Говоря о национальной любви французов к десертам, нельзя обойти вниманием кондитерские в Каннах, которые зачастую не менее обожаемы посетителями, чем рестораны с мишленовскими звездами. Итак, что приготовили Канны сладкоежкам:

  • Кондитерская Laduree (Лядюри)

В этом заведении посетителям предложат великолепный набор сладостей, но главенствовать будут знаменитые пирожные-макаруны. Легкие и воздушные, они бывают разных цветов и вкусов, идеально соседствуют с игристыми винами и поднимают настроение.

  • Кондитерская Pâtisserie INTUITIONS By Jérôme De Oliveira в отеле Five Seas

Культовое сейчас место в Каннах, готовое удивлять гурманов со всего мира. Меню кажется настолько большим, что для его изучения понадобится с десяток визитов. Среди наиболее популярных кондитерских изделий – макаруны и шоколадный мусс, лимонный мусс с клубникой и чизкейки.

Говорить о ресторанах Канн можно долго, но лучшим решением будет проверить все вышесказанное на собственном опыте.

Лазурный берег представляет из себя не только сверхдорогую и престижную полоску французского средиземноморского побережья с живописными бухтами, прекрасными пляжами и милыми городками, но и круглогодичное гастрономическое эльдорадо как для туристов, так и для местных жителей.

Море с одной стороны и горы с другой, Франция с запада и Италия с востока, и вкусовые привычки многих народов Средиземноморья дают превосходный микс и возможность для перманентного праздника живота.

И если ко всему прочему вы такие же гурманы, как и я, то прогулка со мной по рядам самого известного и популярного в Каннах рынка Форвиль (marche de Forville) порадует ваш глаз и раззадорит аппетит.

Посещение Marché de Forville в Каннах

Затерялась в толпе…

Овощи и фрукты

Прилавки с овощами и фруктами — это буйство красок и ароматов. Глядя на такую сочную палитру хочется не только есть, но и жить!

Цветная капуста белого цвета? Только не для французов!
На фото также представлены семь видов картофеля, а это редкость даже для картофельной столицы мира — Беларуси)

Гранаты дорогущие, авокадо по 2,20€ за штуку — обдираловка!

Каждый покупатель сам берёт синюю миску и набирает в неё фрукты или овощи, затем даёт взвесить это дело продавцу и забирает покупку в целлофановом пакете с обязательным чеком внутри.

Колоритная каннская продавщица — я бы не стала с ней спорить о свежести её фруктов))

А не надо ли по 9 евро фиг вам?

«Сколько я вам должен за помидоры?
— Давай, давай, я скажу когда хватит!»

Овощи имеют не только оригинальные, необычные цвета, но и формы

Все ароматические травы кроме петрушки — рупь/пучок

Надпись гласит: «Здесь вы в царстве томатов».
Сразу вспомнился Чипполино и Сеньор Помидор…

Салаты, салаты, салаты… Свежесть, благоухание и море витаминов.

Кадиджа, дай ей попробовать виноград! Это лючший виноград во Францыи мадемуазель, бири два кило!

От многообразия зеленых оттенков трав и салатов аж рябит в глазах))

На любой вкус и цвет

Огурцы а-ля русс, траченые солнцем. Хочешь ставь его на стол, хочешь брось его в рассол. По пять евро за кило, однако…

А вот тут уж действительно царство томатов и без всяких афиш

Перец сочный болгарский — 2,50€

Оливки и специалитеты

«Вот цена, чек выбит, извольте рассчитаться!»

Оливки, оливки, оливки. Помидоры? Нет, это так выглядят засахаренные мандарины.

Парадиз оливковый, попробовать дают всё. Лично меня от такой лавки за уши не оттянешь))

Соседняя лавка с оливками. Цены ниже на треть — а потому на рынке следует походить, поприценяться и попробовать, а лишь затем покупать.

Оливки, упакованные для дальнего перелёта

Да, вы правильно поняли, это всё соль в различных вариантах и по разным ценам. Иные её сорта доходят до 30 евро за кило.

Мёд, конфитюр, тапенад, засахаренные фрукты и ягоды, сушёные томаты в масле…

Потвёрже, помягче, посвежее, повыдержаннее, с плесенью и без — на любой вкус!

Эмменталь, летний бофор, грюйер, комтэ — настоящие савойские сыры. Удержаться просто невозможно!

«Бри» всего по 20 евро за килограмм

«Том» из овечьего молока. Кладём на кусочек благоухающего свежего домашнего крестьянского хлеба, надкусываем и припиваем белым савойским…

«Канталь» из непастеризованного молока

Итальянка покупает итальянские сыры у француза итальянского происхождения

Как видите, на рынке Форвиль можно купить практически любые сыры — свежие, из первых рук и по приемлемым ценам. Бутылочку-другую вина можно взять в одном из магазинчиков, окружающих торговую площадь по периметру. Ну а как правильно составить комбинацию сыр/вино я уже писала .

Мясная гастрономия

Хамон, он же жамбон, — это наше всё!

Жамбон отварной дешевле сыровяленого

Мергезы, чиполатас, тулузские колбаски и даже кровянка

Наши родные савойские сыровяленые колбаски с присыпкой из трав и перца — три штучки на 10 евро

Сыровяленая колбаса из других регионов Франции

Итальянская шаркутри

Свежая рыба и дары моря

За свежей рыбой на рынок нужно приходить как можно раньше. То, что рыбаки вылавливают на рассвете и не отдают в местные рестораны попадает на рынок. А потому живой свежайшей рыбкой в Каннах можно лакомиться практически каждый день. Разнообразие зависит от погоды, времени года и степени опьянения рыбаков)).

Перевод на русский: «Нужно освежиться? Делайте ваши покупки на рынках Канн!»

Стоит недёшево, зато вкус обалденный!

А этому рыбаку повезло выудить добычу покрупнее…

Дюже страшный экземпляр

Мидии на развес

Устрицы по 10 евро за кило

Грибы

Лисички французские

Грибы белые, французские. Расточают просто бесподобный аромат и заставляют купить себя, ну хоть чуть-чуть

Обратите внимание на выкладку — лесная тема во всей красе

Разное

Яички органические, экологически чистые. Всего 3 евро за 6 штук

Прилавок для лентяев — готовые блюда

«Жене — букет, себе — пастис»

Финальное кофепитие

Ну и всенепременный атрибут похода на рынок для любого француза — это посещение местного кафе, коих кругом рынка можно насчитать с добрую дюжину. Кто-то, как мы, просто заходит выпить кофэ, кто-то заглядывает на кофэ&круассан, ну а любители уже присаживаются на аперитив с газеткой или на пастис с приятной беседой.

А то как же — всё утро ходил, закупался, упарился, надо себя вознаградить!

— Ну дайте отхлебнуть!

Кофе хорош и всего по рупь пейсят — как в Минске))

К слову, вокруг собственно продуктового рынка находятся не только кафе, но и гастрономические бутики, мясные лавки, булочные. Так что, приехав на рынок, можно закупить сразу всё как в супермаркете. Но ни один супермаркет не передаст вам той провансальской атмосферы беззаботной обременённости, жалоб на жизнь с улыбкой на лице, выкриков зазывал, подколок и шуток между продавцами и покупателями и конечно же, торговли, торговли, торговли.

Не примените заглянуть на Марше де Форвиль — не откажите себе в удовольствии посещения такой яркой каннской достопримечательности.

Тем, кто желает пройтись по рынку «Форвиль» в Каннах не просто так, а совершить экскурсию по местным гастрономическим достопримечательностям с распробами и дегустациями в компании обаятельного русскоговорящего гида с бритой головой (выше на некоторых фото в белой футболке) предлагается сделать это за 40 евро в невысокий сезон и за 50 евро с середины июня по конец ноября.

Для заявки вы можете воспользоваться нижепреведённой формой или просто мэйлом команды Francissimo

Наш контактный мэйл: [email protected]

Блистательные Канны – одна из жемчужин Французской Ривьеры, кинематографическая столица, получившая всемирную известность благодаря проведению кинофестивалей. Но кроме этого Канны славятся своими прекрасными песчаными пляжами - одними из лучших на юге Франции, великолепными особняками, набережной Круазетт, обрамленной многочисленными пальмами. Канны привлекают модниц со всего мира своими роскошными магазинами, где можно купить одежду и обувь известных дизайнеров из самых новых коллекций. А поклонники кино не пропустят знаменитую Аллею звезд, на которой оставили отпечатки своих рук самые известные киноактеры.

В прогулках по Каннам невозможно пропустить посещение кафе и ресторанов с отличной средиземноморской кухней, где туристам подадут суп буайбес из нескольких сортов рыбы, салаты из свежих овощей с оливковым маслом, морепродукты, домашнее вино. Из наиболее популярных и рекомендуемых для посещения туристами следует отметить такие заведения:

«Da Laura» (8 rue 24 de aout). Приятный и уютный итальянский ресторан с возможностью размещения на открытом воздухе. Качественная кухня, предупредительное обслуживание, хороший выбор блюд – и все это помножено на очарование Канн. Домашняя атмосфера этого ресторана, созданная благодаря владелице Лоре, располагает к приятному отдыху за столиком. Здесь нужно попробовать ризотто с морепродуктами, пасту, домашние сыры, салаты, заправленные базиликом и чесноком. Есть возможность заказать комплексный обед. Средний счет 20-25 евро.

«Cocoon» (18, rue Bivouac Napoleon) - это семейное кафе, которое держат мать и дочь, расположено недалеко от главной Каннской достопримечательности – Дворца кинофестивалей. Здесь гости наслаждаются по-настоящему домашней и великолепной кухней. Мясные и картофельные пироги, салаты, лазанья, луковый суп – все очень вкусно и всегда с пылу-жару. Негромкая легкая музыка, приятный интерьер, умеренные цены. Обед на двоих около 30-40 евро.

«Restaurant L"Antidote Christophe Ferre» (60 Boulevard d"Alsace). Поклонники французской кухни полюбят этот ресторан за изобилие овощей и салатов, запеченную рыбу и тушеного ягненка, рататуй, фаршированные помидоры. В меню представлены два варианта комплексных обедов из трех блюд – за 28 и 38 евро.

ОТВЕТЫ ТУРИСТОВ:

Ресторанов и кафе в Каннах немало, около 600 штук, так что, выбор действительно немаленький. Итак, немного подробнее об некоторых из них.

Для начала, рестораны подороже:

«Le Mesclun» (16 r. St-Antoine)

Отличный ресторан французской кухни с уютной атмосферой, с интерьером в теплых тонах и внимательным обслуживанием. Заказываем тут сезонными блюдами средиземноморской кухни. Ресторан закрыт, как правило с 29 июня до 08 июля, со 2 февраля до 04 марта и по воскресеньям в обед.

«La Petite Maison de Nicole» (10 bd de la Croisette)

Очень красивый ресторан, с белыми шторами и скатертями, кованой мебелью, старыми деревянными полами и традиционными блюда местной кухни. Попробуйте тут фаршированные овощи, оладьи из цукини и другие южные изыски. Ресторан закрыт в обеденное время.

«La Plage 45» (45 boulevard de la Croisette)

Классный ресторан современной кухни. Есть столики на свежем воздухе. Пробуем тут суши и свежие салаты. Можно тут взять в аренду шезлонги и зонтиками и устроиться на пляже. На пирсе- самые дорогие столики, но и самый красивый и романтичный вид (около 120 евро для пары). Обслуживание отличное, но цены не низкие (самые обычные тостики стоят тут больше 12 евро).

«JW Grill» (50 boulevard de la Croisette)

Неплохой стейк-хаус в прекрасном районе города, с милой террасой. Идеальное место для романтической встречи! Гамбургеры тут стоят почти в 30 евро. Хорошие вина с юга Франции. Хотя многие туристы жалуются на слегка медленное обслуживание.

«Carlton Restaurant» (58 bd de la Croisette)

Чудесный ресторан французской и средиземноморской кухни. Кухня очень изысканная, затейливая и дорогая. Где, как не здесь, отведать настоящих французских деликатесов? Огромный выбор замечательных вин, нежнейшая рыба, устрицы, гребешки, омары, фуа-гра, холодные мясные закуски, изысканные десерты, сыры и много чего еще. Зал ну очень красивый! Кстати, в ресторане действует дресс-код, так что, одеваемся элегантно. Средний счет за ужин - около 70 евро с человека, включая напитки. Действует система «шведский стол», причем, довольно необычный (особенно для тех, кто видел шведский стол только в Египте да Турции). Пожалуй, один из лучших ресторанов города, определенно, Вас не разочарует!

Вот рестораны, в которых не только можно перекусить, но и повеселиться.

«Tantra» (13 Rue du Docteur Gérard Monod)

Плюс лаундж «Loft», расположенный над этим рестораном и открывающийся после 11 вечера. Это классический ресторан французской кухни, который собирает модников города и туристов. Декор зала- красивые каменные стены, роскошные зоны отдыха, необычные скульптуры и произведения искусства, люстры из канатов – вот лишь некоторые детали этого необычного ресторана, идеально подходящего для уютного вечера с бокалом шампанского. В лаундже есть и танцпол, где ночами выступают популярные ди-джеи. Есть здесь и терраса с ярко оранжевыми креслами и маленькими столиками – идеальное место, чтобы подышать свежим воздухом.

«Morrison"s Irish Pub» (10 Rue Teisseire)

Хотя этот ирландский паб находится рядом с главной торговой улицей Rue d"Antibes, бар можно назвать спасением от роскошных интерьеров своих блестящих соседей. Это уютный бар, оформленный в загородном стиле, с темными деревянными столами, бочками из-под виски, фонариками, телевизором с большим экраном (соответственно, тут транслируют спортивные матчи) и прочей атрибутикой паба. Покушать тут тоже можно на славу – вкусные закуски, сэндвичи, картошечка фри. Кстати, ест и счастливые часы (с 5 до 8 вечера). Более того, здесь есть живая музыка, по средам, четвергам и воскресеньям, часто включает в себя рок, джаз, или ирландскую музыку. DJ выступает тут каждую ночь, кроме среды. Что касается цен на напитки, то пиво тут стоит от € 6, вино- от € 4 за бокал, другие алкогольные напитки и шоты – от € 5. По воскресеньям после 9 вечера тут набивается большая толпа на вечеринку Ladies Night, когда женщинам предоставляются значительные скидки на напитки. Бар открыт ежедневно с 5 вечера до 2 ночи.

Так же, к местам подобного плана можно отнести рестораны-лаунджи «Bâoli», «Au Bureau» и «Down Town», о которых я писала вот тут: http://сайт/France/Cannes/fun/1135056/

Теперь ресторанчики и кафе, где можно относительно дешево перекусить.

«El Regal» (3 Place Cornut Gentille)

Покупаем тут сытные гамбургеры, шашлычки, картошечку фри и мороженое. Короче, обычный такой фаст-фуд ресторанчик. Обеденная зона состоит из 4 или 5 пластиковых столов. Огромные порции! Отличное соотношение цены и качества. Дружелюбный владелец, который помогает с выбором блюд на английском, доступ к Wi-Fi и прочие радости. Возможно, там не всегда так уж чисто, но зато быстро и вкусно – от 5 евро.

«Pat & Jo Cafe» (3 Rue Moliere)

Настоящее удовольствие! В кафе всегда свежие продукты, там всегда чисто, а еще там готовят потрясающие чизкейки и сочные рогалики. В добавок к этому, соотношение цена/качество превосходное, что редко можно встретить в этом городе – в основном, тут все же более дорогие рестораны.

«Jean Luc Pelé La Table» (3 rue du 24 Aout)

Милая закусочная, где можно попробовать самые вкусные десерты по очень низким ценам. Обязательно закажите тут темный шоколад и муссы. С другой стороны, можно тут и неплохо перекусить – салаты, сэндвичи с курицей, ветчиной или лососем и даже фуа-гра.

«Pizza Shop Cannes la Bocca» (5 Avenue Michel Jourdan)

Симпатичная пиццерия, где можно осуществить доставку еды на дом. Вкусно и дешево! Детям уж точно понравится.

«Quai 13» (13 boulevard Jean Hibert)

Это милейшая пивная со столиками на открытом воздухе. Возможно, не самое лучшее обслуживание (и то, как придется), но лазанья и запеченный окунь там –просто пальчики оближешь! Одному очень плотно тут можно пообедать где-то на 15 евро.

«Le Bistrot Gourmand» (10 rue du Dr Gazagnaire)

Это не самый дешевый ресторан, но, хотя бы, цены там гораздо ниже, чем в других подобных заведениях, а качество блюд и обслуживание на высшем уровне. Обстановка простенькая, но милая, а еще там вкусно без исключения! Находится в небольшом удалении от набережной, народу там немного, а морепродукты самые свежие. Понравится тут даже самым требовательным.

Полезен ответ?

Канны ассоциируются у знатоков не только с известным кинофестивалем, но и отличной кухней. В городе можно найти впечатляющее количество ресторанов, гордящихся упоминанием в популярных европейских путеводителях или отмеченных мишленовской звездой. Естественно, что цена в меню подобных ресторанов полностью соответствует их статусу, но если хочется отведать чего-то этакого, то несомненно можно в один из них заглянуть. Скажу сразу, что летом зачастую столики могут оказаться занятыми знаменитостями и европейской богемой, поэтому бронировать их лучше заранее. Правда, это касается наиболее элитных заведений. Простым же туристам больше доступны обычные ресторанчики или кафе, которые также в достаточном количестве можно найти в разных частях города.

Среди луших заведений города можно выделить отменный двумя мишленовскими звездами ресторан Le Palme d’O. С его террасы открывается потрясающий вид на город, повара по-настоящему знают свое дело и к каждому блюду подходят как к произведению искусства, а общая атмосфера напоминает картинку из кинофильма. Единственное, что может смутить – очень впечатляющие цены в меню, хотя каждому свое и кто-то несомненно сможет позволить себе такое удовольствие.

Кроме того, большой популярностью у знатоков гастрономии пользуются рестораны Mon Rêve de Gosse (одна мишленовская звезда) и ресторан традиционной кухни Mantel.

Что касается более бюджетных заведений, то их следует искать где-нибудь в районе Сюке и Форвиль, хотя гуляя по улицам можно даже случайно наткнуться на вполне симпатичное заведение. Из впечатливших меня могу отметить ресторанчик Les Bons Enfants, среди фирменных блюд которого особое внимание стоит уделить тушеному кролику с розмарином, прованским паштетам и традиционным салатам, а также бюджетная блинная La Creperie, радующая посетителей вкусными свежими блинчиками и ароматным кофе. Кроме того, неплохо провести время можно в уютной обстановке ресторана La Cave, специализирующимся на местной кухне, или оформленного в лучших традициях французских заведений Le Brouette Des Artisans. Кстати, выбор блюд в последнем ресторане впечатляет, а их вкус позволят наслаждаться тем, что ты во Франции.

Давать описание же всем ресторанам Канн, на мой взгляд, просто бессмысленно, ведь их в городе более трехсот, и каждый из них примечателен по своему. Помимо традиционных французских ресторанов, в городе можно найти заведения общеевропейской, итальянской, японской, азиатской и других кухонь мира. Так что, совершая променад по каннским улицам, остается лишь смотреть по сторонам и присматривать понравившееся место для обеда или ужина. Кстати, во многих каннских отелях есть вполне приличные рестораны, в которые тоже при желании можно заглянуть. Что же особенно удобно в каннских, да и в большинстве французских ресторанов на побережье, - это вывешенное у входа меню. Можно просто подойти, посмотреть и или зайти внутрь либо пойти дальше в поисках более подходящего места.

Ну и разумеется, трудно представить себе любой французский город без круассанов и свежих багетов. И вот за ними я бы порекомендовала отправиться в булочную Moulin de Paiou. Там можно не только купить уже готовую заветную выпеку, но и оформить на месте сэндвич из приглянувшихся продуктов. И если Вы привыкли к нашим, скромным сэндвичам, больше похожим на бутерброд, то здесь это чуть ли не полбагета, разрезанного вдоль и начиненного самыми вкусными и свежими мясом или овощами. В общем, прощай фигура!

Что же касается общей характеристики традиционной прованской кухни и того, чем она выделяется среди других региональных гастрономий, то это, конечно, блюда с традиционными ароматными травами (например, розмарином или тимьяном), всевозможные соусы и гармоничное сочетание мяса и морских деликатесов в приготовлении. Одним из самых необычных, но очень изысканных блюд, является появившийся когда-то в Марселе буйабес - сложный рыбный суп, приготовленный из нескольких сортов рыбы и моллюсков, часто перетертый и приправленный традиционными специями. И хотя кто-то смущается тем, что в его состав может входить аллергенный мерлан (добавляют его не всегда и не везде), вкус настолько невероятный, что поневоле влюбляешься в это блюдо. По крайней мере, ценителям морских деликатесов он точно придется по душе.
Если же к морепродуктам Вы относитесь равнодушно, то можно попробовать овощной суп писту (в состав входит картофель, цуккини, Фасоль, морковь и так далее) или рататуй - овощное жаркое из баклажан, кабачков, перца, томатов с добавлением пряных трав (в частности, базилика) и чеснока.

Кроме того, часто можно встретить необычно приготовленное мясо, например, ягненка или кролика, а также самые разнообразные блюда из морепродуктов (от свежих мидий и устриц до фаршированных лангустов и крабов), хотя на наличие последних, безусловно, наложило свой прибрежное расположение курорта.

Отдельного упоминания заслуживают и легендарные прованские соусы, без которых трудно представить местную кухню. Их настолько много (а точнее, их вариаций), что можно даже слегка растеряться. Но среди самых популярных - домашний чесночный майонезный соус айоли, приготовленный из маслин, анчоусов и каперсов, часто с добавлением протертых орехов, тапенад, и песто из базилика.

На фото: тосты с тапенадом.

На десерт можно заказать или открытый пирог с миндалем или ягодами, или легкие пирожные. Но одно несомненно - к обеду или ужину обязательно стоит заказать бутылочку вина, изготовленного из винограда, выращенного где-нибудь неподалеку. Ведь это настоящий винодельческий край, способный подарить истинное удовольствие ценителям благородных напитков.